La carne aumentó 20% desde diciembre

Los cordobeses buscan precio pero no dejan de comprar.

El kilo de asado en Cba está en $ 26 y el del lomo llega a $ 30 / Es por la oferta más escasa y la demanda más alta / En un año, todos los cortes en el supermercado subieron, en promedio, un 47%

En las góndolas, la carne vacuna está 20 por ciento, promedio, arriba en relación con los días previos a la Navidad.

Ayer, los comercios minoristas volvieron a aplicar una suba de 50 centavos a dos pesos por corte, la tercera en dos semanas.

Los carniceros no saben explicar el porqué, pero se ven obligados a trasladar los centavos de más con los que ellos reciben la mercadería al consumidor, y a veces les suman ellos su propia suba. Los clientes, resignados, ahora buscan precios y reemplazan algunos cortes por pollo o pescado.

En promedio, el kilo de pulpa ronda los 24 pesos en el Mercado Norte.

1336 lecturas

  1. no hay comentarios para esta noticia ...